Пн, 13 июля, 01:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Нигде на Северном Кавказе такого нет»: гендиректор «Россети СК» о взаимодействии с руководством ЧР

«Нигде на Северном Кавказе такого нет»: гендиректор «Россети СК» о взаимодействии с руководством ЧР

06.02.2020 12:21

В Пятигорске прошла пресс-встреча заместителя гендиректора ПАО «Россети», генерального директора «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова с руководителями и представителями федеральных и региональных СМИ.

В форуме приняли участие директор ИА «Грозный-Информ» Артур Гичкаев и заместитель директора ИА «Чечня Сегодня» Мадина Хамидова. Виталий Иванов рассказал о специфике работы компании в Чеченской Республике.

По его словам, несмотря на звучащие в СМИ цифры о задолженностях жителей республики по свету, Чеченская Республика является очень стабильным регионом, что позволяет уверенно развивать инновационные проекты.

При этом, чиновник отдельно отметил высокий уровень взаимодействия с руководством региона.

«В Чечне созданы отличные инструменты работы и взаимодействия. Нигде на Северном Кавказе такого нет, а в Чечне вот создан и функционирует Оперативный штаб по решению проблем в области энергетики, который возглавляет Адам Делимханов. И порой вопросы решаются неформально, будь то проблема с платежами или вопрос согласования строительства объекта. Такие вопросы решаются за несколько минут», - сказал Иванов.

При этом он подчеркнул, что подобный формат работает лишь в Чеченской Республике.

«Нигде больше такой формат не работает, если говорить о теме взаимоотношения с властями. Мы за 3,5 месяцев построили первую цифровую подстанцию в Чечне. Она правда ещё не открыта, но все разрешения там имеются и объект лишь ждёт торжественного открытия. И я уверен, что в другом регионе такое было бы невозможно, построить за столь короткий срок такой крупный, уникальный технологический проект», - резюмировал Иванов.

Руководитель «Россетей «Северный Кавказ» особо подчеркнул роль местных властей в решении текущих вопросов. Действительно, в республике созданы соответствующие условия для развития энергетической отрасли.

Отметим, что МРСК Северного Кавказа предоставляет услуги по передаче и распределению электроэнергии, а также технологическому присоединению к электросетям на территории семи регионов Северо-Кавказского федерального округа.

В конце марта 2019 года возглавил энергокомпанию «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов, который ранее он возглавлял МРСК Сибири.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |