Ср, 12 августа, 06:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Совещание министра просвещения Россия по вопросам развития образования Чеченской Республики (+видео)

Совещание министра просвещения Россия по вопросам развития образования Чеченской Республики (+видео)

17.02.2020 09:55

В Грозненской Лингвистической школе имени Ю.Д. Дешериева прошло совещание по вопросам развития образования Чеченской Республики.

Его провел министр просвещения России Сергей Кравцов.

В обсуждении вынесенных на повестку дня вопросов приняли участие врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, депутат Государственной Думы Шамсаил Саралиев, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и другие официальные лица.

М. Хучиев в своем выступлении поприветствовал Сергея Кравцова в Грозном и пожелал успехов на новом посту. Он подчеркнул, что образование является одним из ключевых отраслей, влияющих на развитие общества, экономики и социальной сферы.

«Благодаря Рамзану Кадырову и при поддержке федерального центра система образования Чеченской Республики динамично развивается. В рамках региональных и федеральных программ и проектов успешно реализуются мероприятия, направленные на решение задач по повышению качества и доступности образования для всех категорий граждан. В соответствии с заключенными соглашениями реализуются мероприятия, направленные на ликвидацию третьей смены обучения, увеличение доли детей, обучающихся по программам дополнительного образования, повышение заработной платы педагогических работников», — сказал он.

© Рамзан Мусаев/ИА "Грозный-информ"

Он отметил, что последние годы ознаменовались для образования ЧР большими достижениями в плане развития материально-технической базы и кадрового потенциала. При этом он заметил, что в будущем предстоит решить не менее масштабные задачи.

«За последние несколько лет в сфере образования республики сделано многое, но предстоит сделать еще больше. Только постоянная профессиональная и самоотверженная работа позволит решить стоящие перед нами сложные, масштабные задачи. Понадобится много сил и труда, чтобы сберечь и приумножить великое наследие наших отцов. А для этого необходимы поддержка одаренных и талантливых детей, создание условий для воспитания и развития подрастающего поколения, обеспечение возможности для их самоопределения с будущей профессией. Уверен, что совместная деятельность станет залогом достижения обозначенных нами целей», — подчеркнул он.

Сергей Кравцов отметил, что министерство просвещения РФ делает особый акцент на взаимодействие с субъектами.

По его словам, в ходе визита в ЧР достигнут ряд соглашений по решению проблемы трёхсменок и развитию кадрового потенциала системы образования в ЧР.

© Рамзан Мусаев/ИА "Грозный-информ"

«Мы будем проводить такие мероприятия постоянно. Постоянно будем слушать те вопросы, которые есть у учителей. Те вопросы, которые есть у директоров школ. Те вопросы, которые есть у начальников муниципальных органов управления образования, учеников, родителей. Мы будем вместе строить, развивать нашу систему образования, строить школы. И уже с Председателем Правительства ЧР мы предварительно договорились о строительстве нескольких новых школ, решать вопросы трехсменного образования, заниматься вопросами повышения квалификации педагогов, работать с талантливыми учениками и с теми учениками, которые нуждаются в методической поддержке», — сказал он.

Министр также подчеркнул, что приоритетная задача заключается в том, чтобы обеспечить доступным и качественным образованием школьников ЧР и всей России.

«Конечно, нам важно обеспечить каждому школьнику, вне зависимости от того, где он проживает, качественное образование. Мы должны прежде всего организовывать воспитательный процесс. И от вас, и от нас всех зависит будущее наших детей, будущее республики, будущее нашей страны. Поэтому я хочу вас поблагодарить за ту самоотверженную работу, которую вы проводите, за то, что вы воспитываете и образовываете детей, за то, что формируете будущее республики и нашей страны. Огромное вам за это спасибо!» — сказал он.

Главными темами на повестке дня стали развитие оценки качества образования в ЧР и подготовка к государственной итоговой аттестации в 2020 году. Основными докладчиками выступили врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев и министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов.

© Рамзан Мусаев/ИА "Грозный-информ"

По завершении совещания Сергей Кравцов вместе с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым ответил на вопросы журналистов региональных и федеральных СМИ.

Министр высоко оценил уровень образования в ЧР.

«Проведена большая работа под руководством лично Рамзана Ахматовича. Еще раз хочу его поблагодарить. Мы видим прекрасные школы, прекрасные здания, мы видим горящие глаза детей. Конечно, есть определенные моменты, над которыми нужно работать. Работать не только с талантливыми, но и отстающими детьми», — сказал он.

Также, по словам Сергея Кравцова, Чеченская Республика максимально готова к ЕГЭ.

«Шесть лет подряд ЕГЭ проводится максимально объективно. По инициативе главы республики была проведена акция «Я сдам ЕГЭ». Очень сильно повысились результаты, уменьшилось количество тех детей, которые не преодолели минимальные границы баллов», — отметил министр.

Он подчеркнул, что особое внимание в ближайшей перспективе будет уделено решению проблем трехсменок.

«Очень важна воспитательная работа, которая ведется в Чеченской Республике, и объективное проведение ЕГЭ, всех других оценочных процедур. Сегодня мы этот вопрос с педагогами обсудили, тоже видим поддержку. И сегодня с представителем правительства обсудили, договорились, что третьи смены в Чеченской Республике тоже будут ликвидированы. И дальше мы будем также плодотворно работать на благо наших детей, нашей страны, нашей республики», — сказал он.

Р. Кадыров отметил, что образование — одно из самых сложных направлений социальной сферы. По его словам, для Чеченской Республики этот вопрос особенно актуален, учитывая высокий уровень рождаемости.

«Образование, на мой взгляд, самое трудное направление. И поддержка всегда нужна, в частности, для Чеченской Республики. У нас этот вопрос особенно остро стоит, учитывая самый высокий уровень рождаемости в России», — сказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |