Пт, 30 октября, 16:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Джамбулат Умаров -Андрею Бабишу: "Чеченцем вам не быть никогда"

Джамбулат Умаров -Андрею Бабишу: "Чеченцем вам не быть никогда"

17.02.2020 11:36

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров ответил на заявление премьер-министра Чехии о том, что ему не нравится, что "Чечня и Чехия слишком созвучны".

Руководитель Миннаца ЧР рассказал, что в некоторых западных СМИ, в частности в авторитетном издании Wall Street Journal, сообщают, что якобы премьер-министру Чехии Андрею Бабишу не понравилось, что названия Чечня и Чехия слишком созвучны. Что любые аналогии с нашей республикой или народом - это очень плохая идея, даже «сумасшедшая».

"Не знаю, право, что и сказать... Чехия - прекрасная страна с очень интересной насыщенной историей. Сами чехи - очень доброжелательные, мягкие, приветливые люди. Но если кто-то (а я уверен, что таких людей в этой стране немного) сильно переживает за сравнение с чеченцами, то могу их успокоить буквально несколькими словами. Самые достойные мужчины этого мира сочли бы за честь называться чеченцами... Среди таких героев и гениев были и непобедимые полководцы, и великие поэты разных времён! И каждый из них, в своё время, считал для себя выдающимся достижением иметь дружбу с бесстрашными горцами, не знавшими ни корысти, ни страха", - сказал министр.

Он рассказал, что «чехами» чеченцев называли только те, кто, надеясь на тотальное численное и военно-техническое превосходство, веками пытался унизить народ легкой победой, быстрым и безнаказанным порабощением.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |