Вт, 31 марта, 00:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Вице-премьер ЧР заявил о необходимости открытия авиарейса Амман-Грозный

Вице-премьер ЧР заявил о необходимости открытия авиарейса Амман-Грозный

20.02.2020 10:50

В Доме Чечено-Ингушской общественности Иордании прошла встреча старейшин местной чеченской диаспоры с делегацией из Чеченской Республики.

Как стало известно ИА «Грозный-информ», на встрече представители делегации ЧР рассказали о цели своей поездки, а также планах на будущее. Для чеченской диаспоры стало приятной неожиданностью, что в планах России упрощение получения визы для граждан Иордании и введение прямых авиарейсов Амман - Грозный. Символично, что встреча проходила в городе Сувейлах, основанном чеченцами.

- Здесь (в Иордании) живет большая делегация. Они часто ездят домой, в гости к родственникам. Чтобы облегчить этот путь, и чтобы укрепить наши отношения, нам нужен прямой рейс Амман - Грозный. Мы работаем над этим, и планируем встретиться с представителями авиакомпании для осуждения этого вопроса, - сказал заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов.

Вице-премьер Правительства отметил, что в 2021 году планируется строительство нового современного аэропорта «Грозный», который будет отвечать самым современным требованием и станет одним из самых современных и динамичных авиаузлов в Российской Федерации.

Отметим, что также делегация из Чеченской Республики планирует встретиться с диаспорой города Сухра и посетить достопримечательности региона, среди которых и дерево, в тени которого отдыхал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). Также в городе Сухра будет организована и фотовыставка, посвященная Чеченской Республике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |