Вт, 31 марта, 01:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Грозный с Дубаем соединит SMART-дверь

Грозный с Дубаем соединит SMART-дверь

25.02.2020 13:29

27 февраля в городе Дубай, столице ОАЭ, при поддержке Ассоциации умных городов будет представлен совместный проект технопарка AIRA и министерства Чеченской Республики по туризму – SMART-дверь с видеоэкраном, которая позволит людям из разных стран наблюдать за жизнью других городов.

Также при содействии Ассоциации умных городов технопарк AIRA покажется в рамках стационарной выставки в «умном» полицейском участке Дубая свою SMART-продукцию из запатентованного материала SELIN©: элементы велодорожки Smart Track, интерактивные детские площадки, дорожные ограничители с подсветкой Smart Bollard, 3D плитка и другое. Световые элементы для продукции частично изготавливаются на производстве в Грозном, открытом в 2018 году компанией «Айра», где работают люди с ограниченными возможностями по зрению.

«Главная цель Ассоциации умных городов – объединение компаний, создающих smart-решения для городов, и помощь в поиске оптимальных стратегий для успешной реализации проектов. Сегодня мы привезли в Дубай продукцию, которая создаётся на базе технопарка AIRA. Для нас особенно ценно, что наши проекты примут участие не только в выставке, но и по просьбе правительства ОАЭ останутся как часть постоянной экспозиции в инновационном полицейском участке Innovation lab», – рассказывает президент Ассоциации умных городов Юрий Берестов.

27 февраля пройдет первый телемост между городами Грозный и Дубай с помощью SMART-двери. В мероприятии примут участие наследный принц ОАЭ Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум и представители руководства Чеченской Республики. Арт-объект с видеоэкраном высотой в человеческий рост и площадью почти 2 м2 будет передан в дар Дубаю от министерства Чеченской Республики по туризму и технопарка AIRA. После выставки SMART-дверь займет свое место в ряду туристических достопримечательностей Дубая.

«Мы уверены, что подобные проекты помогут преодолеть стереотипы и культурные барьеры, и станут стимулом к тому, чтобы открыть для себя путешествия в Чеченскую Республику – сначала виртуальное, а потом, возможно, и реальное, ведь у нас сегодня уже создана современная инфраструктура для приема туристов со всего мира», – комментирует министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев.

В дальнейшем Ассоциация совместно с технопарком AIRA примет участие в разработке и установке SMART-дверей в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Берлине, Лондоне и Париже. Все двери будут объединены в единую сеть. Таким образом, жители городов, где они установлены, смогут виртуально путешествовать по разным странам из одной точки.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |