Сб, 04 апреля, 09:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » На Северном Кавказе начался пожароопасный сезон

На Северном Кавказе начался пожароопасный сезон

28.02.2020 11:48

В МЧС России прошло совещание по подготовке к пожароопасному сезону. В работе совещания в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель начальника чрезвычайного ведомства Чеченской Республики Резван Залаев.

Замминистра МЧС России Илья Денисов отметил, что с начала года на территории регионов Северного Кавказа и Дальнего Востока, а также в Республике Крым ликвидированы природные пожары на общей площади в 45 га. В указанных регионах начался пожароопасный сезон.

Малоснежность и необычно теплая погода, установившаяся на территории значительной части страны, способствуют осложнению лесопожарной обстановки.

«Недопущение перехода огня на населенные пункты и объекты экономики – основная задача МЧС России на период высокой пожарной опасности», - отметил Илья Денисов.

Он нацелил руководителей территориальных подразделений ведомства на тушение природных пожаров и защиту населения предстоящей весной с привлечением потенциала сил и средств РСЧС, добровольных и волонтерских организаций.

Как отмечено в ходе совещания, в 2019 году волонтеры принимали участие в тушении более 240 очагов природных пожаров. Всего за прошедший год потушено 14 тыс. очагов природных пожаров на площади, превышающей 10 миллионов га.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |