Чт, 28 мая, 15:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров возглавил рейтинг глав регионов СКФО по упоминаемости в соцмедиа

Р. Кадыров возглавил рейтинг глав регионов СКФО по упоминаемости в соцмедиа

11.03.2020 15:17

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров возглавил медиа-рейтинг среди глав регионов Северо-Кавказского федерального округа в феврале 2020 года. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в исследовательской компании «Медиалогия».

Также в лидерах рейтинга губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Дагестана Владимир Васильев.

Самой обсуждаемой новостью стала: Глава ЧР Рамзан Кадыров сразился на боксерском ринге с российским бойцом смешанного стиля (ММА) Александром Емельяненко. Также СМИ сообщали, что Рамзан Кадыров назначил на должность министра образования и науки ЧР Идриса Байсултанова, а Ибрагима Закриева на должность руководителя Администрации Главы и Правительства региона. Кроме того, Р. Кадыров предложил присвоить Старопромысловскому району Грозного имя Героя Советского Союза Мовлида Висаитова.

Основой для построения рейтинга является МедиаИндекс "Медиалогии". МедиаИндекс разработан специалистами компании совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 54 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |