Ср, 15 июля, 08:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченские журналисты в роли пожарных и спасателей (+видео)

Чеченские журналисты в роли пожарных и спасателей (+видео)

12.03.2020 12:24

В Грозном прошел пресс-тур для чеченских журналистов и блогеров, на котором представители «четвертой власти» проделали все манипуляции при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и спасения людей.

Пресс-тур проведен в рамках финала региональных соревнований среди пожарно-спасательных подразделений по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП.

Представители СМИ и блогосферы воочию понаблюдали за работой пожарных и спасателей, а затем сами попробовали свои силы в проведении условной спасработы: деблокировании двух «пострадавших» из искореженного автомобиля и оказании им первой помощи.

Все действия журналисты проводили под руководством опытных пожарных и спасателей, предварительно проходя необходимый инструктаж по технике безопасности.

– На первый взгляд кажется, что это просто: вытащить пострадавших из автомобиля. На самом деле это очень сложно. А во время реального ДТП добавляется еще и огромная ответственность. Да и одежда пожарных очень тяжелая, и в ней невероятно жарко. Но такая уж у этих смелых ребят работа, – поделился впечатлениями корреспондент ЧГТРК «Грозный» Марат Мерзоев.

Во время награждения победителей соревнований было принято решение передать диплом самому юному блогеру – школьнику Магомед-Яраги Заурбекову.

Пресс-тур был приурочен к 30-летию МЧС России. В течение года планируется проводить множество мероприятий с привлечением представителей органов исполнительной власти Чеченской Республики, СМИ, общественности, молодежных организаций, студентов и школьников.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |