Чт, 28 мая, 20:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Расширенное совещание в ДУМ ЧР (+видео)

Расширенное совещание в ДУМ ЧР (+видео)

13.03.2020 12:03

В Духовном управлении мусульман ЧР состоялось расширенное совещание с духовенством республики под председательством муфтия ЧР Салаха-хаджи Межиева.

В его работе принял участие директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдулаев.

Муфтий ЧР, обращаясь к собравшимся, отметил важность соблюдения чистоты в Исламе. Это касается вопросов проведения субботников во всех мечетях и прилегающих к ним территориях. Также подразумевается проведение широкомасштабных субботников во всех зияртах, городах и других населенных пунктах.

Так, по словам богослова, каждый мусульманин должен думать о том, какие блага он может принести своему народу, республике. Не быть равнодушным к чужой беде.

Муфтий ЧР поручил кадиям районов поработать над тем, как вернуть старинный обычай чеченского народа (белхи), который широко использовался в народе.

-Необходимо привести в полный порядок все земельные участки, провести работу над этим при участии руководства и всех жителей населенных пунктов, - сказал муфтий.

Салах-хаджи Межиев напомнил всем о подвиге Первого Президента ЧР Ахмата- Хаджи Кадырова, который восстановил в Чеченской Республике мир и порядок, когда это казалось невозможным. Однако, ценой огромных усилий с его стороны, Ахмат-Хаджи Кадыров восстановил республику, потому что был человеком великого мужества, патриотизма и беззаветно любил свой народ.

Здесь же была поднята тема совершения священного Хаджа и Умры.

Муфтий ЧР сказал, что в мире сейчас очень сильно поднимается вопрос эпидемии коронаривуса, «и в священной Мекке тоже, как и везде, велись профилактические работы, которые, по позволению Аллаха, заканчиваются. Волей Всевышнего Аллаха, священный Хадж и Умра пройдут также, как и во все времена. Об этом мне лично сообщил министр по Хаджу Саудовской Аравии».

Также он добавил к сказанному, что мусульмане должны читать утренние и вечерние азкары, слушать наставления врачей, ни в коем случае не поддаваться панике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |