Пн, 25 мая, 21:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Народный контроль» проверил работу продуктовых магазинов в ЧР

«Народный контроль» проверил работу продуктовых магазинов в ЧР

13.03.2020 19:00

В преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей «Народный контроль» проверил работу продуктовых магазинов в ЧР.

Инспекции прошли в 49 торговых объектах, в 7 из них выявлены грубые нарушения, сообщили ИА "Грозный-Информ" в пресс-службе ЧРО партии "Единая Россия".

Активисты партийного проекта ЕР «Народный контроль» провели масштабные мониторинги в 12 районах Чеченской Республики в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей. Проверке подверглись продуктовые магазины, супермаркеты, киоски на предмет соблюдения приказа Минпромторга и Роспотребнадзора от 18 июня 2019 г. № 2098/368. Согласно нему, молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира должны быть разделены в местах розничной реализации продукции и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира», так же для пресечения фактов реализации запрещенных табачных изделий и продуктов с просроченной датой. Также были проверены сроки годности продуктов питания на прилавках.

Как сообщил заместитель секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель регионального исполкома Адлан Динаев, мониторинг прошел в 49 магазинах и маркетах, в 7 из них были выявлены нарушения.

«В данных торговых объектах участники рейда не увидели четкого разделения полок витрин молочной продукции с заменителем молочного жира и натуральных продуктов. С администрациями магазинов проведена беседа, к работе привлечены представители Роспотребнадзора.

Все нарушения были зафиксированы в акте проверки и переданы в дирекцию супермаркета с рекомендацией устранить их в течение двух недель. Стоит отметить, что по итогам наших мероприятий многие владельцы устраняют нарушения – это показатель того, что партпроект работает эффективно», - рассказал Динаев.

Как сообщил председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль», исполнительный секретарь Ленинского отделения партии Чингис-Хан Батаев, партийцы будут продолжать мероприятия общественного контроля, позволяя сделать сферу ритейла и услуг лучше и безопаснее.

«В общественных рейдах приняли участие представители Роспотребнадзора и федеральной антимонопольной службы, активисты «Молодой Гвардии Единой России». Наша цель остается неизменной – в магазинах должны быть качественные товары, а те, кто обманывают наших граждан, должны нести ответственность», - отметил Батаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |