Вс, 27 ноября, 14:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Султан Мирзаев: Моё высказывание неправильно интерпретировали

Султан Мирзаев: Моё высказывание неправильно интерпретировали

20.03.2020 17:58

В последнее время в социальных сетях распространялась аудиозапись, в которой в жёсткой форме были высказывания в адрес чеченского народа. По этому инциденту бывший муфтий ЧР дал пояснения, так как голос в той записи был его. Султан Мирзаев заявил, что его слова были вырваны из контекста.

«Был ажиотаж. Я ехал с Махачкалы. Заехал в Хасавюрт. И увидел то, что творят некоторые наши граждане. Это было очень ошеломляюще. Я там сказал, что те, кто неподобающе себя ведут, оскорбляют свою нацию. Очень недостойно то, что они делают.

Кто-то из этого ролика сделал нарезки, взяв то, что им выгодно оттуда. Как это делают те, кто специализируется на этом, не различающие ни правильного, ни ложного.

Мы - чеченцы - по воле Аллаха, настоящие мужчины и мусульмане. Например, чеченцы и ингуши во время сталинского выселения не растеряли ни чести, ни своих традиций и религии. Не боялись ни холода, ни голода, пройдя достойно.

Маленькая какая-та группа поехала в Дагестан. Я сказал именно о тех, кто порочит честь народа, выдавая себя за чеченцев.

Кому-то был нужен пиар. И они выставили меня в плохом свете. В чеченском народе есть настоящие мужчины, были и есть. Среди них и Ахмат-Хаджи, с появлением которого имя нашего народа возвысилось. И нынешний наш лидер всегда готов прийти на помощь в любой части мира. Сейчас время, когда честь, религия и нравы чеченского народа на высоте. И когда сталкиваешься с фактами неподобающего поведения, мне стало невозможно принять это в душе. Можно сказать, что был в шоковом состоянии.

Именно тем, кто себя вел неподобающе, я сказал, что их действия напоминают неверие в Аллаха. Вызывая насмешки местных, снимавших на камеру соперничающих за муку, картошку … Это меня ошеломило, словам не поверить, если не увидишь сам. Такова была картина.

Мои слова неправильно поняли. Чеченцы были, есть и будут мусульманами, не отходили от Шариата никогда».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Хусейн
Apr 7 2020 10:35PM

Салам Алейкум, а когда лишние деньги брал с путевок на Хадж не было стыдно, 89640146600 могу ответить и подтвердить свои свои сло707889ва

Мансур
Mar 24 2020 11:48AM

Он не чеченец и не дагестанец, а настоящий хамелеон. По его разговору, вообще недостойный мусульманин.

Страница: 1 |