Чт, 28 мая, 14:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Исследование о коронавирусе выявили различные мысли россиян

Исследование о коронавирусе выявили различные мысли россиян

27.03.2020 12:22

Около 30% россиян считают, что ситуация с коронавирусом отображается в СМИ объективно. При этом 33% уверены, что он не настолько опасен, как говорят, свидетельствует исследование «Коронавирус — мифы и легенды», проведенное агентством «Михайлов и партнеры. Аналитика».

22% респондентов считают, что вирус недооценивают, говорится в сообщении, поступившем в «Известия». 15% затруднились с ответом.

При этом 43% не доверяют официальной статистике заражения и считают, что она занижена.

Наибольшее доверие вызывают телевидение и радио (им склонны верить по 44% опрошенных), интернет-источники и рассказы знакомых кажутся достоверными 32% и 33% респондентов соответственно. При этом, несмотря на большое количество сообщений, участники исследования заявили о нехватке полезной информации. 80% респондентов рассказали, что активно обсуждают эту проблему со своими близкими, коллегами.

Почти две трети опрошенных (62%) заявили, что считают правдоподобной версию об искусственном создании вируса в лабораториях. 60% из них верят, что работу спонсировали государства, 20% — что за нее платили преступные организации, 16% — частные компании. Целью создания вируса 37% назвали снижение численности населения в Китае, 36% считают основной задачей снижение числа пожилых людей. 21% считает, что коронавирус создан в результате исследований по борьбе с другими вирусами. При этом 22% сторонников теории об искусственном создании считает, что COVID-19 появился в Китае.

Две трети всех опрошенных заявили, что отношение к Китаю на фоне распространения коронавируса в целом осталось прежним, 15% заявили, что среди их знакомых и друзей оно ухудшилось.

86% участников исследования заявили, что при появлении симптомов вируса обратились бы к медикам, 88% — что обязательно сказали бы родным и друзьям в случае, если бы у них обнаружили это заболевание. 81% сказали, что не стали бы скрывать информацию о том, что у кого-то из знакомых есть схожие симптомы. Из них 61% оповестили бы об этом своих родных и близких, а 46% сообщили бы в соответствующие учреждения.

Коронавирус повлиял на планы россиян и их повседневную жизнь. У 15% из них изменились планы на отпуск, 6% отменили рабочие поездки. 63% заявили, что стали чаще мыть руки, 46% ограничили посещение массовых мероприятий, 37% начали чаще проветривать помещения, 27% — реже ездить общественным транспортом. Почти столько же начали чаще делать влажную уборку. Каждый десятый заявил, что не предпринимал ничего.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |