Чт, 28 мая, 10:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » 18-летний чеченец установил мировой рекорд, простояв на 4 пальцах более 35 секунд

18-летний чеченец установил мировой рекорд, простояв на 4 пальцах более 35 секунд

27.03.2020 19:09

18-летний Мехтихан Асхабов из селения Харьковское Шелковского района Чеченской Республики установил мировой рекорд по отжиманиям на четырёх пальцах.

Мехтихан Асхабов занимается воркаутом уже 4 года и за это время достиг больших результатов в этом виде спорта, установив множество республиканских рекордов. Стоит отметить, что Мехтихан болеет детским церебральным параличом (болезнь ног), но несмотря на это он укрепил свои руки настолько, что может выполнять невообразимые трюки. В разговоре с корреспондентом ИА "Грозный-информ" рекордсмен отметил, он очень упорно тренировался, чтобы достичь столь больших результатов.

- Я тренируюсь каждый день. Сначала это были просто упражнения на турнике, акробатика, брейкданс, но потом всё это переросло в смысл жизни. Я часто разъезжаю по всяким разным конкурсам и спортивным соревнованиям по всей России, и наша команда считается одной из лучших во всей стране, - говорит М. Асхабов.

Мехтихан Асхабов – участник танцевального коллектива UDI, который, завоевал свою популярность благодаря мировым телепроектам «Britains Got Talent» (Великобритания) и «Americas Got talent» (США). На этих телешоу команда из г. Томска UDI завоевала большую популярность среди телезрителей, доходя до финалов проектов.

- Наша команда состоит из 13 человек, а я являюсь участником этого коллектива уже год. Мы организовываем большие шоу по всей России. На сегодняшний день наша команда гастролирует с абсолютно новым завораживающим шоу «Свет и Тьма. История одного человека». Я уверен, что нашим зрителям оно очень понравится, - сказал Мехтихан.

Отметим, шоу «Света и Тьмы» - это история о человеке, который не похож на остальных. Его отвергло общество, потерявшее свою индивидуальность. Это история человека, который нуждался в помощи и был услышан.

Добавим, что официально мировой рекорд Мехтихана, который держит «горизонт» на четырёх пальцах более 35 секунд не зафиксирован. Для этого необходимо пригласить специальную комиссию, которая и сможет, изучив все материалы, зафиксировать достижение чеченского спортсмена. По словам М. Асхабова, министр ЧР по делам молодёжи Иса Ибрагимов обещал ему помочь с этим вопросом.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |