Вс, 31 мая, 07:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров: Коронавирус не щадит никого

Рамзан Кадыров: Коронавирус не щадит никого

31.03.2020 16:04

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что болезнь не щадит никого. По его словам, в молодёжной среде сложилось мнение, что болезнь поразит только лиц старшего возраста, поэтому и особой надобности соблюдать меры безопасности нет.

«Медицина способна создать вакцины и лекарства против эпидемий. Практически побеждены чума, холера, оспа и многие другие болезни. Коронавирус появился совсем недавно. Очень коварен! За короткое время захватил весь мир, нанёс колоссальный ущерб экономике всех государств, полностью разрушил транспортное сообщение между странами и регионами», - отметил Кадыров.

Отметим, по данным ВОЗ болезнь зафиксирована в 203 странах, заболели более 700 тысяч человек, погибли 37800 чел.

«Сильные мира сего убедились в своей слабости перед мельчайшей бактерией. Учитывая, что никакого опыта борьбы с коронавирусом не имелось, на начальном этапе много говорилось, что он почти не представляет угрозу для молодых и детей. В молодёжной среде сложилось мнение, что болезнь поразит только лиц старшего возраста, поэтому и особой надобности соблюдать меры безопасности нет», - подчеркнул Глава ЧР.

Рамзан Кадыров добавил, что статистика говорит совсем о другом.

«Приведу данные только за последние сутки по Москве. Заболели 387 человек. Из них 35% в возрасте от 18 до 40 лет, 5% - дети, 40% - от 40 до 65 лет и 20% - старше 65 лет. Таким образом, видно, что 80% погибших за сутки были младше 65 лет, а 40% из их числа младше 40 лет. Болезнь не щадит никого. Поэтому принятые нами строгие меры безопасности должен соблюдать все жители, независимо от возраста. Молодежь - богатство нашего народа! Мы обязаны её уберечь от беды. Мы поставили цель разорвать цепочку передачи вируса. Для ее достижения все до единого должны прислушаться к рекомендациям врачей и нашим призывам. Чтобы бороться с врагом, нужно знать, что он из себя представляет. Мы уже убедились, что враг очень опасен, выработали стратегию его уничтожения. Остается провести операцию и убить этого врага. Давайте сделаем это вместе», - написал в социальной сети руководитель республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |