Ср, 05 августа, 07:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мэр французского города Монтерей-Фот-Йон наградил чеченских парней почетными медалями за героический поступок

Мэр французского города Монтерей-Фот-Йон наградил чеченских парней почетными медалями за героический поступок

19.04.2020 00:10

Двое уроженцев Чеченской Республики Махди Улубаев и Джамбулат Домбаев спасли людей из горящего многоэтажного дома во французском городе Монтерей-Фот-Йон, что расположен в 80 км. от Парижа. В интервью с корреспондентом ИА «Грозный-информ» они подробно рассказали о том происшествии и что последовало за ним.

Инцидент произошёл вечером 15 апреля. Началось возгорание одной из квартир в многоэтажном доме, в последствии огонь перекинулся и на соседние квартиры. Запертыми в своих жилищах оказались десятки человек. К счастью, недалёко от места происшествия оказался уроженец г. Урус-Мартан (Чеченская Республика, Россия) Джамбулат Домбаев, который в тот момент шёл в магазин за продуктами.

По словам Джамбулата, здание находилось в 300 метрах от него. Он увидел задымление и большое количество людей во дворе дома.

- Реагировать нужно было оперативно. Я увидел множество людей на улице, которые в панике столпились во дворе дома и побежал в их сторону. Сначала мы пытались потушить огонь используя огнетушители, но вскоре поняли, что это бесполезно. Далее мы с товарищем перевернули и перетащили к балкону первого этажа мусорные баки, чтобы в последствии дотянуться до балкона на втором этаже. Нам удалось добраться до нужного этажа, где находился пожилой человек. Из-за сильного задымления он не мог дышать и ему сложно было передвигаться. Я протянул ему руку, чтоб он смог зацепиться за меня, но он был уже не в состоянии это сделать. Тогда я перекинулся на его балкон, поднял его и передал на соседний балкон своему другу, - рассказал Джамбулат в беседе с журналистом ИА «Грозный-информ».

По предварительным данным полиции, возгорание носит искусственный характер. Жители многоэтажного дома также сходятся во мнении, что кто-то специально поджег подъезд здания. Полиция ведёт расследование по данному происшествию.

Как отмечает Махди Улубаев, ЧП произошло в соседнем подъезде дома, в котором он проживает. По его словам, во дворе дома находилось много людей, некоторые из которых пытались помочь пострадавшим.

- На балконе я увидел пожилого человека, который кричал и просил о помощи. Мы быстро поднялись на нужный этаж, цепляясь за перила балконов. Джамбулат перепрыгнул на балкон квартиры, в котором было сильное задымление. Он поднял пожилого человека, который там сидел уже без сил и передал его мне.

Все произошло настолько быстро, что у нас не было времени даже испугаться. Единственное, когда я перетаскивал его с балкона на балкон я молил Аллаха, чтоб он помог мне не уронить того человека. Места было очень мало для того, чтобы развернуться, поэтому мне пришлось одной рукой хвататься за перила, а другой рукой держать этого мужчину. В итоге, Хвала Аллаху, все завершилось благополучно, - поделился с нашим агентством Махди Улубаев.

Уже через день 40-летний Махди Улубаев и 33-летний Джамбулат Домбаев встретились с мэром города Монтерей-Фот-Йон. Здесь уроженцы Чеченской Республики были награждены почетными медалями за свой героический поступок.

Отмечается, что на 20 апреля мэр запланировал ещё одну встречу с Джамбулатом Домбаевым и Махди Улубаевым. Повестка встречи пока не разглашается.

В конце добавим, жители города Монтерей-Фот-Йон создали в Интернете петицию с требованием дать уроженцам Чеченской Республики французское гражданство в знак благодарности за их героический поступок.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |