Пт, 23 февраля, 12:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » 258 млн 740 тысяч рублей выделено сегодня малоимущим семьям Чеченской Республики

258 млн 740 тысяч рублей выделено сегодня малоимущим семьям Чеченской Республики

21.04.2020 18:14

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова приступил к реализации второго этапа оказания помощи малоимущим жителям Чеченской Республики.

На эти цели выделено 258 млн 740 тысяч рублей, куда входят также пожертвования чиновников, бизнесменов, предпринимателей, которые они предоставили в виде обязательной мусульманской выплаты - закята. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

- Я ранее обращался к бизнесменам и тем, кто имеет хороший достаток, в это нелёгкое время выполнить обязанность, которую на нас, мусульман, возлагает Ислам - выплата закята. На мой призыв откликнулись многие. Я искренне благодарю их за это!, - сказал глава региона.

Отмечается, что финансовую поддержку получат 16 тысяч 823 семьи. Средства распределены в зависимости от количества человек в семье и тяжести материального положения. По 15 тысяч рублей получили 15 683 семьи, по 20 тысяч рублей - 1001 семья, по 25 тысяч рублей - 139 семей.Кроме того, во всех городах и районах ЧР продолжаются продовольственные акции. Остронуждающимся и малоимущим жителям республики, а также семьям, находящимся на двухнедельном карантине, РОФ предоставляет продукты питания первой необходимости.

- Искренне благодарю дорогую МАМУ, Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевну за помощь и поддержку, которую на протяжении 15 лет она оказывает в республике и далеко за её пределами всем, кто в ней нуждается. Да вознаградит тебя Всевышний Аллах!, - добавил Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Айна
May 31 2020 11:33PM

В нашей семье 5 детей, два из них совершеннолетние, и за все время нам дали пакет картошки( и то протухшую)

Еда, и все остальное выделенное для малоимущих отдается в семьи где 2-3 детей

И был бы над этим контроль, реально нуждающимся людям была бы помощь!

Страница: 1 |