Чт, 24 сентября, 08:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » История в лицах: Мисиров Ясакъ

История в лицах: Мисиров Ясакъ

09.05.2020 12:26

Великая Отечественная война принесла много горечи и утраты в каждую семью. Каждая судьба его участников очень важна для нас. Дедушка начальника Управления ПФР в Ножай-Юртовском муниципальном районе ЧР Мисирова Руслана - Мисиров Ясакъ был призван в армию в 1940 году из родного села Зандак-Ара Ножай-Юртовского района ЧИАССР.

Род Мисировых до последних времен не знали о судьбе своего пропавшего участника Великой Отечественной войны и предполагать не могли, что безвести пропавший дедушка прошел всю войну, дошел до Венгрии. Будучи в Венгрии, получил серьезные ранения и скончался в госпитале 6 августа 1945 года уже после долгожданной Победы в городе Сомбатель и похоронен с отданием воинских почестей на центральном кладбище. Конечно, для семьи Мисирова Руслана это лучше, чем быть в неведении о судьбе родного человека.

Судьба Мисирова Ясака стала известна после того как секретные документы войны были рассекречены и опубликованы на сайте Мемориал.ру

На сайт выложены много извещений и писем в адрес братьев которые не находили своих адресатов ввиду того, что все были депортированы в Среднюю Азию. Но после всех этих бед, теперь уже хочется только почтить память героя, от начала и до победного конца воевавшего и отдавшего свою жизнь за нашу свободу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |