Ср, 15 июля, 10:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » На Северном Кавказе в июне ожидается преобладание антициклонов

На Северном Кавказе в июне ожидается преобладание антициклонов

19.05.2020 14:01

В пределах климатической нормы погода ожидается в Псковской, Смоленской, Брянской областях, на всей территории Амурской области, в Хабаровском крае, на Камчатке. Холоднее обычного июнь может быть в Приморье и на юге Сахалина.

На один-два градуса теплее климатической нормы ожидается июнь в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, в Западной Сибири (в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях), в центральных районах Красноярского края, на севере Иркутской области, на большей части Якутии, в Магадане и на Чукотке.

В Москве и Подмосковье в начале месяца среднесуточная температура обычно +15,6 градуса, а в конце месяца воздух прогревается еще на градус-другой. Это значит, что ночью температура воздуха — плюс 10 градусов, а днем — от 20 градусов и выше.

«В этом году получается, что июнь может оказаться теплее: температура будет плюс 10−15 градусов по ночам и плюс 20−25 градусов днем. При похолоданиях температура может понижаться по ночам до плюс 4−9 градусов, а днем быть не больше плюс 15 градусов», — уточнила Паршина. Примерно такая же ситуация в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях.

В районах, где ожидается преобладание антициклонов, осадков будет мало. Речь о центре, востоке Северо-Западного округа, Поволжье, Нижнем Поволжье и республиках Северного Кавказа. Дефицит осадков предполагается почти на всей территории Якутии, кроме юго-восточных районов, а также на севере Чукотки, на западе Амурской области.

В Гидрометцентре подчеркивают, что уточненный прогноз на июнь выйдет в последних числах мая.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |