Сб, 31 октября, 12:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Кремле прокомментировали ситуацию с гибелью жителя Екатеринбурга при задержании

В Кремле прокомментировали ситуацию с гибелью жителя Екатеринбурга при задержании

05.06.2020 16:13

В Кремле осведомлены об убийстве сотрудниками Росгвардии мужчины при попытке его задержания в Екатеринбурге, однако не считают это вопросом администрации президента, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, существует определенная надзорная система, а правоохранительные органы могут провести внутренние проверки, чтобы установить обстоятельства подобных инцидентов. «В данном случае это не вопрос президента и не вопрос администрации президента»,— подчеркнул он.

Кроме того, Д. Песков отметил, что в Кремле видят, что «некоторые высказываются по этой теме, эта тема обсуждается», однако в администрации не считают нужным «преувеличивать масштабы обсуждения в федеральном поле».

Напомним, 2 июня СМИ Екатеринбурга сообщили, что жителя города заподозрили в краже обоев из магазина в торговом центре. Мужчина заперся в квартире и применил против полицейских перцовый газ, после чего им пришлось вызвать бойцов отряда СОБР. При задержании силовики применили огнестрельное оружие, от полученных ранений мужчина скончался. Обратить внимание на происшествие ранее в этот же день призвала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Отмечается, что в квартире погибшего была найдена сумка с несколькими ножами и арбалетом. Возбуждено уголовное дело о разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ). СУ СК РФ по Свердловской области начало доследственную проверку по факту инцидента.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |