Чт, 24 сентября, 04:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР с 1 апреля 2020 г. численность безработных увеличилась на 19,5 тыс. человек

В ЧР с 1 апреля 2020 г. численность безработных увеличилась на 19,5 тыс. человек

08.06.2020 19:30

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев с министром труда, занятости и социального развития ЧР Усманом Башировым обсудили реализацию мер господдержки населения в условиях распространения COVID-19.

Напомним, что в связи с пандемией в республике дополнительно внедрено свыше 10 мер социальной поддержки.

М. Хучиев заслушал текущую информацию о ситуации в социальной сфере. По его словам, на фоне пандемии безработица в регионе выросла до 11,2%, с 1 апреля текущего года численность безработных увеличилась на 19,5 тыс. человек. Минтруд продолжает работу по мониторингу высвобождения и неполной занятости работников.

«Однако, несмотря на тяжелую ситуацию, успешно реализуются введенные в связи с пандемией меры поддержки населения, а также социальные программы и проекты министерства. Все соцвыплаты, пособия, субсидии и льготы выплачиваются в полном объеме. В том числе повышенное до уровня МРОТ пособие по безработице, дополнительные выплаты семьям с детьми, доплаты соцработникам и др», - отметил глава кабмина ЧР.

Хучиев подчеркнул, что сегодня помощь населению ЧР особенно востребована и важно обеспечить реализацию всех мер поддержки без сбоев и в срок.

«В завершение встречи поблагодарил У. Баширова за эффективную деятельность министерства, а также поздравил с профессиональным праздником – Днем работников социальной сферы. Отметил, что благодаря Главе ЧР, Герою России Р. А. Кадырову уровень социальной защищенности жителей республики растет с каждым годом. Только в 2019 году квартирами от РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова обеспечено более 100 сирот. Субсидиями на улучшение жилищных условий обеспечено 304 ветерана боевых действий и около 300 инвалидов. В результате реализации мероприятий по содействию занятости населения в прошлом году трудоустроено более 21 тыс. чел. Безусловно, это хороший показатель», - добавил Председатель Правительства Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |