Пн, 21 сентября, 16:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прокуратура ЧР защитила трудовые права несовершеннолетнего

Прокуратура ЧР защитила трудовые права несовершеннолетнего

10.06.2020 15:48

Прокуратура Старопромысловского района г. Грозного провела проверку соблюдения трудового законодательства при приеме на работу несовершеннолетнего в Отдел труда и социального развития Старопромысловского района  г. Грозного в качестве инспектора по учету.

 

Установлено, что при заключении трудового договора с несовершеннолетним была превышена предельно допустимая норма рабочего времени, вменена обязанность выезжать в командировки по распоряжению работодателя. Кроме того в трудовом договоре не был предусмотрен порядок его расторжения по инициативе работодателя, предусматривающий обязательное получение согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

По итогам проверки прокурор района внес в адрес директора учреждения представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Трудовые права несовершеннолетнего восстановлены.

 

В отношении данного руководителя также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем). Постановлением государственной инспекции труда по Чеченской Республики он привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |