Ср, 05 августа, 08:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров: Я не могу пройти мимо и не помочь, когда кто-то оказывается вдалеке от дома и не может вернуться

Р. Кадыров: Я не могу пройти мимо и не помочь, когда кто-то оказывается вдалеке от дома и не может вернуться

12.06.2020 17:52

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что сожалеет о том что не узнал ранее о Данге Битаеве.

«Я не могу представить себя вне Родины, республики, своего дома, родных. Честно признаюсь, что лучше и краше ЧР края еще не видел! Дни, которые я провожу за пределами моей маленькой, но горячо любимой республики, для меня тягостны, и по завершении всех дел я всегда спешу домой. Поэтому я не могу пройти мимо и не помочь, когда кто-то оказывается вдалеке от дома и не может вернуться. Тем более, когда это преклонный старец», - отметил он.

Напомним, накануне стало известно, что в Кыргызстане, в доме престарелых, вот уже 10 лет проживает уроженец республики, 81-летний Данга Битаев.

«Очень сожалеем, что не узнали об этом раньше. Для чеченцев неприемлемо отдавать родителей и престарелых родственников в приюты. Мы многим обязаны нашим родителям. Это самое дорогое, что может быть у человека. Наши старики – это богатство, опыт и мудрость, накопленная годами, которую мы получаем от них на безвозмездной основе. И наша святая обязанность заботиться о них», - подчеркнул руководитель ЧР.

По словам Кадырова, он он поручил помощнику Главы ЧР, директору ЧГТРК "Грозный" Ахмеду Дудаеву выяснить все обстоятельства и сделать все возможное для возвращения Данги на родину, которую он покинул в годы ссылки чеченцев в Казахстан и Среднюю Азию.

«Оказывается, его сын и вся родня, а у Данги есть и внуки, и правнуки, долго искали его, отправляли запросы в разные архивы и все безрезультатно. Данга также не оставлял попыток найти своих родных, но не решался вернуться на родину, не зная, остался кто-нибудь из них в республике после военных действий.

Благодаря общественному деятелю Республики Кыргызстан, академику Евразийской телеакадемии Ассоль Молдокматовой о Данге узнал весь мир. Я выражаю искреннюю признательность Ассоль за ее плодотворную и общественно полезную деятельность. Сегодня мы имеем возможность воссоединить семью, помочь старцу найти покой и уход любящих родных и близких. В ближайшее время мы отправим спецрейс и, спустя долгие годы, Данга Битаев сможет ступить на родную землю. Ему будет оказана вся необходимая медицинская помощь», - добавил Глава региона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |