Пн, 03 августа, 23:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В период пандемии в ЧР безработица выросла на 10,6%

В период пандемии в ЧР безработица выросла на 10,6%

02.07.2020 15:49

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел совещание по вопросам мер снижения уровня безработицы.

«Несмотря на реализацию мер поддержки экономики и населения, введенных в период пандемии, уровень зарегистрированной безработицы в республике вырос с 8,1% до 18,7%. Перед Правительством сегодня стоит задача перейти к долгосрочным и системным действиям по улучшению ситуации на рынке труда. По поручению Главы ЧР до 25 июля будет разработан план мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда», - отметил глава кабмина.

М. Хучиев заслушал доклады ответственных лиц. По его словам, ситуация с COVID-19 меняется к лучшему. Субъекты МСП, учреждения социальной сферы, культуры и туризма возобновляют свою деятельность. В целях сохранения занятости активно оказывается поддержка субъектам МСП. В региональный перечень пострадавших отраслей вошли более 7 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, в которых занято 11,2 тыс. человек, а в федеральный - 4,6 тыс. юридических лиц, ИП с количеством занятых 3,2 тыс. человек. По 3453 заявлениям пострадавших компаний МСП оказана безвозмездная помощь на выплату заработной платы, предоставляются налоговые и арендные льготы.

Также Хучиев поставил задачу активизировать работу по информированию субъектов МСП о мерах господдержки, выявлению лиц трудоспособного возраста.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |