Пн, 03 августа, 23:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Фонд Кадырова выделил 55 млн рублей на лечение Абдул-Малика Гачаева

Фонд Кадырова выделил 55 млн рублей на лечение Абдул-Малика Гачаева

03.07.2020 17:21

Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова выделил на лечение Абдул-Малика Гачаева 55 млн рублей.

У 1,5-годовалого Абдул-Малика Гачаева диагностирована очень редкая болезнь — спинальная мышечная атрофия 1 типа. В сети Интернет с прошлого года активными темпами ведется сбор средств для его лечения.

Чтобы помочь своему ребенку, родители собирают денежные средства на приобретение дорогостоящего лекарства, действенность которого научно не подтверждена, однако разработчики уверяют в его эффективности. Стоимость американского препарата «Золгенсма» составляет около 160 млн рублей.

«Мы сделали ему 3 укола, каждый из которых стоит по 8 млн рублей, а также купили аппарат ИВЛ, который был необходим мальчику. Средства были выделены из Фонда им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Кроме этого, мы также закупили дополнительные средства на 17 млн рублей для его дальнейшего лечения», — рассказал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Стоит отметить, что дорогостоящее лекарство «Золгенсма» официально не зарегистрировано, и информации о достоверных случаях излечения с его помощью нет.

Рамзан Кадыров заверил, что в случае подтверждения эффективности лекарства Фонд выделит на лечение мальчика дополнительные деньги.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |