Пн, 03 августа, 23:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике не зафиксировано нарушений трудовых прав

В Чеченской Республике не зафиксировано нарушений трудовых прав

08.07.2020 19:25

По данным опроса, который проводили общественные приемные Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в регионах, 40% сотрудников хотят остаться «на удаленке» после пандемии. Партия через общественные приемные опросила более 17 тысяч человек в 77 регионах России, и почти четверть из них заявили, что сталкивались с нарушением своих трудовых прав во время пандемии.

В Чеченской Республике в период с 1 июля обсуждения изменений в Трудовой кодекс прошли на местном уровне – в них приняли участие муниципальные депутаты, главы районных администраций, работодатели, представители профсоюзных объединений и т.д.

Большинство муниципалитетов поддержали идею закрепления в Трудовом кодексе удаленного режима работы, подчеркивая своевременность инициативы «Единой России».

Председатель Федерации профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев считает, что инициатива о введении понятия удаленной работы в Трудовом кодексе обоснована на непростых условиях, которые сложились в трудовых коллективах во время пандемии.

«На сегодняшний день в Трудовом кодексе нет понятия «временная удаленная работа», есть понятие «дистанционная работа», которое регулируется отдельным договором. Удаленная работа в том формате, с которым сегодня столкнулись миллионы трудящихся в нашей стране, в том числе жители Чеченской Республики, должна регулироваться дополнением к действующему трудовому договору, в котором должны четко описываться все условия. Считаю, что необходимость дополнить Трудовой кодекс вполне очевидна», - отметил Хусайн Солтагереев.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая председатель Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. В «Единой России» рассчитывают, что закон вступит в силу 1 января 2021 года.

Партия «Единая Россия» будет работать над законодательным оформлением поправок Конституции в Госдуме и в региональных заксобраниях. Только на федеральном уровне необходимо изменить порядка ста законов в следующих сферах: социальной, в том числе относительно гарантий пенсий и пособий, защиты института семьи, вопросов образования. Второй блок — здравоохранение, наука и культура. Третий — организация публичной власти, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвертый — оборона и безопасность, неприкосновенность территорий. Пятый — развитие предпринимательства, частной инициативы, защита права собственности, развитие НКО, институтов гражданского общества.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |