Пн, 03 августа, 23:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Русло реки Гойтинка очистили от сухостоя и бытового мусора

Русло реки Гойтинка очистили от сухостоя и бытового мусора

09.07.2020 14:36

В Урус-Мартановском районе прошел субботник по очистке реки Гойтинка от сухостоя и бытового мусора. В экологической акции приняли участие добровольцы волонтерского центра при региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутаты Гойтинского сельского поселения, сторонники и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Как сообщила Исполнительный секретарь Урус-Мартановского местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Домбаева, из реки Гойтинка вытащили ветки и сухостой, бытовой мусор: бутылки, пакеты и прочее.

«Проведено благоустройство прилегающей территории в черте сельского поселения – убраны фрагменты деревьев и поваленных веток. Активистам удалось ликвидировать несколько образовавшихся застоев отходов по течению реки общим объемом более 6 кубов», - привела данные Л. Домбаева.

По словам главы администрации Гойтинского поселения Сайд-Селима Бакашева, в обновленной Конституции России закреплены новые нормы для сохранения экологического благосостояния – это значит, что природоохранной деятельности отводится важная роль как на местном, так и на федеральном уровне.

«Как мы знаем, принятые поправки в Конституцию обязывают Правительство РФ принимать меры для сохранения природного богатства и биологического разнообразия России, снижения негативного воздействия на окружающую среду. Мы проголосовали за эти изменения, однако долг каждого - бережно относиться к окружающей среде, проявлять сознательность и чистоплотность. Для нас проведение экологических акций является одним из приоритетов местного самоуправления, а участие в них молодежи - своего рода воспитание ответственности за природу», - отметил Сайд-Селим Бакашев.

Ряд субботников также провели активисты «Молодой Гвардии Единой России». Уборка прошла на прилегающей территории к памятнику ветеранам Великой Отечественной войны в Гудермесском районе, памятных мест и воинских захоронений в Октябрьском районе Грозного, Наурского района. Также молодогвардейцы привели в порядок кладбище в поселке Алды. Акции прошли в рамках проекта «Патриотизм в действии».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |