Сб, 08 августа, 06:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Госдуме предложили платить за найденную просрочку

В Госдуме предложили платить за найденную просрочку

15.07.2020 10:21

Депутат Госдумы Василий Власов обратился с предложением к Роспотребнадзору выплачивать гражданам, которые обнаружат на прилавках просроченные продукты, 50% штрафа, выписанного магазину за такое нарушение.

Сейчас штраф для юридических лиц, допустивших реализацию продуктов питания с истекшим сроком годности, составляет от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. При этом человек, который приобрел некачественный продукт и обратился в контролирующие органы, может добиться моральной компенсации лишь через суд, отметил депутат.

По словам Власова, практика показывает, что в такой ситуации граждане, как правило, могут рассчитывать только на символическую компенсацию.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность создания правового механизма, при котором гражданин, который выявит факт правонарушения (реализации просроченных продовольственных товаров) и заявит об этом в контролирующие органы, сможет рассчитывать при наложении штрафа на половину его суммы», — написал в обращении парламентарий.

Благодаря такому экономическому стимулу, считает автор инициативы, в стране повысится общественный контроль за правонарушениями, связанными с продажей просроченной продукции.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |