Сб, 19 сентября, 08:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту утопления двоих детей

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту утопления двоих детей

15.07.2020 12:03

Прокуратура Чеченской Республики отказала в возбуждении уголовного дела по факту утопления 11 июня 2020 года двоих детей в возрасте 10 и 11 лет на водном объекте в ст. Калиновская Наурского района.

Установлено, что малолетние находились на берегу реки Терек без сопровождения взрослых. Во время купания, не справившись с сильным течением, дети утонули. В результате поисковых мероприятий их тела обнаружены на 2 и 6 сутки после трагедии.

Как сообщили в прокуратуре, проверка показала, что погибшие воспитывались в полных многодетных семьях. Родители несовершеннолетних ранее к административной и уголовной ответственности не привлекались, на профилактических учетах не состоят.

Вместе с тем в целях устранения выявленных нарушений законодательства об охране жизни людей на водных объектах, а также в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, причин и условий, им способствующих, в адрес глав администраций Наурского муниципального района и Калиновского сельского поселения внесены представления.

«Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Реальное устранение нарушений взято под контроль. По материалу доследственной проверки в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием в деянии состава преступления. Законность принятого решения проверяется», - добавили в прокуратуре.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |