Чт, 22 октября, 23:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном военнослужащего приговорили к 8 годам лишения свободы за убийство в Сирии

В Грозном военнослужащего приговорили к 8 годам лишения свободы за убийство в Сирии

30.07.2020 16:04

В Грозненском гарнизонном военном суде 21 июля состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении А. Ооржака, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 3 ст. 335 УК РФ.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Ооржак признан виновным в том, что 22 февраля 2019 г. в г. Дамаск Сирийской Арабской Республики, находясь в спальном помещении ротного опорного пункта, произвел выстрел из пистолета, в результате чего погиб один человек.

Кроме того, Ооржак обвинялся в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности сопряженном с насилием, с применением оружия, повлекшим тяжкие последствия.

Приговором Грозненского гарнизонного военного суда А. Ооржак признан виновным в убийстве, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в исправительной колонии строгого режима.

«Этим же приговором суда он признан невиновным по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 335 УК РФ, и оправдан на основании п. 1, 4 ч. 2 ст. 302 УПК РФ ввиду вынесения коллегией присяжных заседателей оправдательного вердикта за не установлением события преступления», - сообщается на сайте Грозненского гарнизонного военного суда.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |