Ср, 21 октября, 10:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Фонд Кадырова завершает строительные работы в дагестанском селе Сильди

Фонд Кадырова завершает строительные работы в дагестанском селе Сильди

18.08.2020 16:58

Фонд имени Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова продолжает реконструкцию старинного дагестанского высокогорного села Сильди. На данный момент строительные работы идут на улице, названной в честь бойца клуба «Ахмат» Шамиля Завурова.

Напомним, ещё в марте этого года Шамиль Завуров поблагодарил Главу ЧР за помощь в реконструкции улицы, названной в его честь.

Со временем дороги в селе Сильди сильно обветшали. На это повлияло множество факторов. Поскольку селение высокогорное и до него достаточно сложно добраться, на состояние дорог подействовала талая горная вода, дожди и снег.

«Это наше родное село, где жили все мои предки. Мне очень приятно, что старший брат Рамзан Ахматович увидел, отозвался, решил сделать нам такой подарок. Огромное ему спасибо за эту помощь. Рамзану Кадырову благодарны все жители нашего села, поскольку сейчас у нас стало очень удобно передвигаться. Раньше старикам бывало сложно здесь в зимнее время года», - сказал Ш. Завуров.

Отметим, что в селе живёт около 200 человек, и Фонд Кадырова финансирует строительство мечети, которая будет вмещать более 200 верующих. Основная часть работы уже завершена, строители приступают к отделочной части.

Добавим, что мечеть располагается на высоте 2 км над уровнем моря. Над ее строительством трудятся практически все жители населённого пункта.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |