Вс, 25 октября, 13:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В чеченском отделении "Единой России" обсудили вопросы по увеличению оплаты труда, доступности лекарств и защиты доходов

В чеченском отделении "Единой России" обсудили вопросы по увеличению оплаты труда, доступности лекарств и защиты доходов

05.09.2020 23:50

Дискуссионную площадку по обсуждению вопросов о защите гарантированного минимального дохода граждан, заработной плате работников бюджетных организаций социальной сферы и о доступных и качественных лекарствах для граждан организовало в пятницу, 04 сентября, Чеченское региональное отделение партии «Единая Россия» в Грозном.

В ней участвовали представители органов законодательной и исполнительной власти, гражданского общества, эксперты профильных министерств и ведомств.

Докладчики озвучили свои предложения по внесению изменений в Гражданский-процессуальный и Трудовой кодексы Российской Федерации: Закон «Об исполнительном производстве», «О страховых пенсиях», «О прожиточном минимуме» и «Об обращении лекарственных средств».

«Партия «Единая Россия» подготовила и уже внесла в Государственную Думу несколько законопроектов по этим направлениям. Главной задачей здесь является качественное сопровождение внесения изменений в законодательную базу тех поправок, которые жители страны приняли всеобщим голосованием. Темы серьёзные, актуальные и востребованные, поэтому важно сегодня обсудить их и вынести наши предложения и замечания, которые будут направлены в федеральный центр», - подчеркнул Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения «Единой России», Заместитель Секретаря Адлан Динаев.

«Единая Россия» подготовила законопроекты, которые должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ (минимальном размере оплаты труда) — чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты или что-то, необходимое в быту. Обсуждая законопроект «О защите гарантированного минимального дохода граждан» здесь предложили понятие «МРОТ» заменить на «прожиточный минимум», а также учитывать понятия «иждивенцы» и «члены семьи», чтобы у должника не было необходимости доказывать в судебном порядке обеспечение своей семьи за счет доходов.

Помимо этого, предложено увеличивать заработную плату с учетом штатной ставки. «Чтобы получить 100% зарплаты в соотношении экономики региона, к примеру, учителю нужно работать на полторы-две ставки. Необходимо эти 100% гарантировать на одной ставке, и они не должны быть ниже потребительского бюджета. Самое назревшее на сегодня: необходимо обязать Правительство РФ устанавливать базовые единые оклады работникам бюджетной сферы, а в МРОТ нельзя включать компенсационные и стимулирующие выплаты с применением климатических коэффициентов», - заявил Председатель Республиканского союза «Федерация Профсоюзов Чеченской Республики», Сопредседатель Регионального совета сторонников партии, Председатель общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» в ЧР Хусайн Солтагереев.

Следующий вопрос повестки: доступные и качественные лекарства для граждан.

«Единая Россия» предложила законодательно установить понятие аптечной сети и ограничить ее долю на рынке в границах одного административно-территориального образования 20%. Это позволит не допустить монополизации и должно позитивно сказаться на ценах. Помимо этого, предлагается ограничить размер платы за услуги по продвижению лекарств 5% от оборота. Сегодня по разным оценкам производители платят от 10%

до 30% стоимости лекарств в качестве дополнительного вознаграждения аптечным сетям за продвижение своих препаратов. Так или иначе, всё это закладывается в цену для предпринимателей.

Что касается паллиативной медицинской помощи, предложено отработать механизмы выпуска на достаточно длительный период времени лекарственных препаратов, чтобы рецепты были пролонгированного действия, позволяющие пациенту заново получить, не посещая несколько раз лечебное учреждение.

Порядка десяти предложений будут направлены в центральный исполнительный комитет «Единой России» для дальнейшей проработки на федеральном уровне.

Напомним, что в дискуссии приняли участие представители Парламента ЧР, Грозненской городской Думы, Мэрии Грозного, Республиканского союза «Федерация Профсоюзов Чеченской Республики», Общественной палаты ЧР, Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, Министерства образования и науки ЧР, Министерства здравоохранения ЧР, Росздравнадзора ЧР, Министерства культуры ЧР, Министерства юстиции Российской Федерации по ЧР, Чеченского отделения «Сбербанка», Управления федеральной почтовой связи Чеченской Республики – филиала АО «ПОЧТА РОССИИ».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |