Вт, 20 октября, 06:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В горах ЧР выпустили в природу более 100 муфлонов

В горах ЧР выпустили в природу более 100 муфлонов

28.09.2020 13:43

В минувшее воскресенье в высокогорном Беное в естественную среду обитания выпустили более 100 муфлонов.

Также благодаря кропотливой работе в регионе удалось обогатить фауну Ножай-Юртовского района более двумя сотнями туров, которые успешно адаптировались в местной среде, сообщил Глава Чеченской Республики на своей странице в соцсетях.

Он отметил что в ближайшее время популяция животных достигнет того уровня, который был еще до начала военных кампаний, в результате которых животному миру республики был причинен существенный урон.

Животные уже адаптировались в здешнем климате, совершенно не боятся людей и порой становятся частыми гостями близлежащих населенных пунктов. Местные жители с удовольствием запечатлевают их на камеры мобильных телефонов и делятся снимками со своими знакомыми. Многочисленных туристов очень привлекает эта близость с дикой природой.

"В скором времени мы намерены завести сюда еще и яков. Это позволит обогатить фауну Ножай-Юртовского района и поспособствует дальнейшему развитию туристической и охотоведческой отраслей. К счастью, для достижения этих целей у нас есть все условия и возможности, которые мы используем в полную силу", отметил Рамзан Кадыров

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |