Вс, 25 октября, 17:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В здании Верховного суда ЧР "потушили" пожар

В здании Верховного суда ЧР "потушили" пожар

01.10.2020 09:06

Пожарно-тактические учения в здании Верховного суда Чеченской Республики были проведены с целью изучения объекта и тренировки личного состава пожарно-спасательных подразделений города Грозного.

Реагирующие подразделения Главного управления МЧС России по Чеченской Республике постоянно совершенствуют навыки спасения людей и тушения пожаров. На особом контроле сотрудников МЧС находятся объекты с массовым пребыванием людей. Именно с этой целью регулярно проводятся учения с решением тактических задач, сообщили в пресс-службе ведомства.

Здание Верховного суда ЧР в центре Грозного – новое, учения по ликвидации условного пожара здесь проводятся впервые. Перед тренировкой все задействованные подразделения изучают план объекта, однако закрепление материала невозможно без реального присутствия.

Во время подобных учений проверяются подъездные пути, исправность источников противопожарного водоснабжения, а также оснащение объекта противопожарным инвентарем.

Еще одной целью учения была тренировка добровольной пожарной команды Верховного суда по действиям на случай пожара до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Именно добровольцы первыми среагировали на условное возгорание в столовой, применив первичные средства пожаротушения. Они же организовали эвакуацию работников учреждения.

Основные усилия сотрудников МЧС были направлены на спасение людей на верхних этажах, которые не успели вовремя покинуть здание, и на тушение условного пожара. Спасение «пострадавших» осуществлялось несколькими способами: троих людей вывели звенья газодымозащитной службы, применив специальные капюшоны, еще одного эвакуировали с помощью автолестницы, поданной в окно третьего этажа.

Все поставленные задачи были успешно выполнены. Всего к учениям от всех министерств и ведомств привлекались 80 человек и 18 единиц техники.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |