Сб, 08 мая, 14:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном открылись две реконструированные улицы

В Грозном открылись две реконструированные улицы

05.10.2020 19:39

Ко Дню города Грозный в ЧР открылись две реконструированные улицы: Индустриальная и часть улицы Назарбаева.

На торжественном открытии присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, Советник Главы ЧР, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Общая протяженность улиц - 5400 метров. Здесь уложили более 125 тысяч квадратных метров асфальта, обустроили тротуарные дорожки. Вдоль улиц установили 339 дорожных знаков и 14 автобусных остановок. Проезжая часть расширилась до 21-го метра.

На объекте работала подрядная организация ООО «Спецдорстрой».

Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил, что весь сегодняшний день ознаменован открытием ключевых социальных объектов.

«Сегодня день нашего любимого города, города Грозного, мы открываем много социально важных объектов. Мне очень понравилась улица, не думал, что так красиво обустроят, со всеми удобствами, но благодаря усилиям Министерства автомобильных дорог, мэра города и всех, кто был задействован в работе, мы видим великолепный результат - широкая, красивая, благоустроенная улица», - прокомментировал открытие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Мэр г. Грозного Иса Хаджимурадов отметил, что улица соответствует всем критериям современного города.

«В первую очередь хотелось бы поздравить Рамзана Ахматовича Кадырова и всех жителей Чеченской Республики с Днём города Грозный. Нашей любимой столице 202 года. Этот знаменательный день мы встречаем с чувством гордости за наше богатое историческое прошлое. Хочется отметить, что в этом году развитию дорожной отрасли уделялось особенное внимание. Реконструкция улиц создала комфорт и автомобилистам, и пешеходам, и тем, кто передвигается в общественном транспорте, а это главные критерии современного города и приоритетные направления в деятельности региональной власти. Объект был очень сложный, трудный, но, тем не менее, строители уложились в запланированные сроки, и, как мы видим, работы сделаны качественно. Дорога совершенно изменилась, здесь шесть полос, есть всё необходимое. Люди не могли дождаться этого открытия, ведь помимо красоты и удобства мы получили серьёзную разгрузку центральных магистралей», - сказал мэр Грозного Иса Хаджимурадов.

Несмотря на пандемию, в Грозном асфальтировано 42 улицы и участка автодорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Улица Назарбаева и Индустриальная также были включены в перечень объектов национального проекта, им требовалось расширение проезжей части в связи с интенсивностью движения транспорта, превышающей допустимые нормы. Улицы относятся к особой экономической зоне, поэтому их реконструкция была крайне важна для города.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |