Вт, 01 декабря, 18:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Нурди Нухажиев обратился к прокурору Ставропольского края в защиту прав уроженцев ЧР

Нурди Нухажиев обратился к прокурору Ставропольского края в защиту прав уроженцев ЧР

09.10.2020 12:05

Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев попросил прокурора Ставропольского края принять меры по восстановлению нарушенных прав граждан РФ.

Еще в 2016 году на ФАД «Кавказ» произошло лобовое столкновение автобуса «Вольво В 10М» с седельным тягачом под управлением уроженца Чеченской Республики. Водитель автобуса грубо нарушил ПДД - пересекая двойную сплошную линию разметки, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с тягачом. В результате аварии находившийся в машине житель ЧР и его пассажир скончались.

Владельцам пострадавшего седельного тягача, которые также являлись уроженцами ЧР, был причинен крупный материальный ущерб. Последние из-за откровенной волокиты должностных лиц лишены возможности возмещения причиненного вреда.

Н.Нухажиев отметил, что собственником автобуса является ООО «Герфолд», представители которой вмешиваются в ход предварительного следствия и всячески препятствуют объективному расследованию.

Уголовное дело находится в производстве СО ОМВД России по Андроповскому району Ставропольского края. В обращении прокурору Ставропольского края Уполномоченный по правам человека в ЧР рассказал, что предварительное следствие по существу несложного уголовного дела длится более четырех лет. Он подчеркнул, что по фактам грубого нарушения органами предварительного следствия требований ст.6.1 УПК РФ - осуществление уголовного судопроизводства в разумный срок и объективного расследования уголовного дела - необходимо принять меры прокурорского реагирования.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |