Вт, 20 октября, 09:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Дороги Чеченской Республики стали гордостью и визитной карточкой региона

Дороги Чеченской Республики стали гордостью и визитной карточкой региона

18.10.2020 18:25

В третье воскресенье октября дорожники страны отмечают свой профессиональный праздник – День работников дорожного хозяйства.

Ежегодно дорожники Чеченской Республики отмечают этот праздник с хорошими результатами.

2020 год, несмотря на пандемию,не стал исключением. На текущий год были запланированы работы на 89 объектах. В их числе 5 мостов, 3 трубных перехода, 44 дороги, 36 объектов по аварийно-восстановительным работам и ремонт одной производственной базы.

Дороги Чеченской Республики стали гордостью и визитной карточкой республики. А в недавнем прошлом,они выглядели совершенно иначе. Дороги были разбиты и разрушены на 80%.

Когда республику возглавил Ахмат-Хаджи Кадыров , он, в первую очередь, взялся за расчистку и восстановление дорог. Будучи мудрым человеком и дальновидным политиком, он понимал, что прежде всего для возвращения беженцев необходимо иметь транспортную доступность к населенным пунктам, к местам их проживания.

Также, это был важный фактор для возрождения республики и перехода на мирный труд. С этого периода и началось восстановление дорог.Работа в этом направлении была продолжена Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Министерство автомобильных дорог обслуживает непосредственно региональные дороги общей протяженностью 3034,2 км.За послевоенный период дорожниками проведена огромная работа по восстановлению и развитию дорожной сети. Построено и реконструировано 1280 км региональных дорог, капремонтом и ремонтом за этот период было охвачено более 1000 км дорог.

Что касается 2020 года, то произведена реконструкция на 7 км дорог, капремонт и ремонт производен на 155-ти километрах.В настоящее время из 3034,2 км дорог 56% автодорог имеют асфальтобетонное покрытие, 38% - гравийное и 6 % грунтовое. Из них соответствуют нормативным требованиям около 50% дорог.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Министерством реализуются два региональных проекта «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Для Чеченской Республики, по территории которой протекает множество больших и малых рек, наличие мостов имеет особенное значение.Поэтому дорожниками республики принимаются меры по строительству новых, замене и реконструкции существующих мостов. На балансе Минавтодора 239 мостов. Из них за послевоенный период было построено и реконструировано 101 мост. На столичных объектах расположено 11 мостов, из которых 9, приведены в нормативное состояние. Оставшиеся 4 моста планируется перевести под современные нагрузки до 2024 года.

Дорожная отрасль может успешно развиваться только при наличии достаточной производственной базы.Все дорожно-строительные материалы используются местные, кроме битума.Министерство имеет хорошую производственную базу. Есть свои предприятия по выпуску щебня, гравийно-песчаной смеси, отсева, песка, асфальтобетона, железобетонных изделий. В этом заслуга Рамзана Кадырова. По его настоянию в федеральную целевую программу по развитию Чеченской Республики на 2008 - 2012 годы было включено восстановление 14-ти производственных баз, в том числе 4-х баз по выпуску дорожной продукции. По другим регионам такое не допускалось.

Одновременно, по указанию Рамзана Ахматовича выделялись средства из республиканского бюджета на приобретение техники и оборудования. Часть техники, также по договоренности Рамзана Кадырова с Министерством транспорта России, была закуплена в лизинг с поэтапной оплатой из республиканского бюджета.

Все это позволило оперативно решить вопросы развития дорожной сети республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |