Вт, 20 октября, 10:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ушкалойские башни-близнецы

Ушкалойские башни-близнецы

18.10.2020 19:49

В живописном Аргунском ущелье ЧР у селения Ушкалой можно увидеть две башни-близнецы, чудо от древних вайнахских мастеров.

Две одинаковые сторожевые башни просто "хирургически" вписаны в выемку горы Селин-Лам. У башен всего по три стены - четвертой служит гора. Крыша башен - каменный козырек Селин-Лам. Обе башни датируются примерно XI-XII веками. То есть им около тысячи лет.

Рядом с башнями проносится поток реки Чанти-Аргун. Это одно из самых узких мест дороги-ущелья (37 метров), где легко задержать и остановить любого неприятеля. По преданию, в этих башнях стража охраняла въезд в горную Чеченскую Республику. Здесь же заседал Совет мудрецов, куда обращались все искавшие правды и справедливости вайнахи.

Сейчас Ушкалойские башни отреставрированы и открыты для туристов. Это одна из главных исторических достопримечательностей Чеченской Республики. Посетить Ушкалойские башни можно воспользовавшись услугами турагенства "Визит Чечня".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

ниганубъётальфувходячихмертвецах
Oct 20 2020 4:06AM

какие н***й вейняхские? не надо всё чеченское приписывать каким-то выдуманным швейняхам, что-бы потом потихоньку это всё записать как ингушское, для этого и был придуман этот термин в начале 20 века!

Страница: 1 |