Пт, 04 декабря, 20:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Педагоги имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости

Педагоги имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости

22.10.2020 17:11

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о порядке назначения досрочной страховой пенсии педагогическим работникам.

Педагоги имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Уйти на заслуженный отдых раньше общеустановленного пенсионного возраста они могут, если одновременно выполняются два условия: работа в определённых должностях и учреждениях для детей и наличие стажа на такой работе не менее 25 лет.

Начиная с 2019 года, выход на пенсию педагогических работников определяется с учётом переходного периода по повышению пенсионного возраста. В соответствии с ним назначение пенсии учителям постепенно переносится с момента выработки специального стажа. Время отсрочки увеличивается, как и общеустановленный возраст выхода на пенсию, в общей сложности на пять лет к 2023 году.

Отметим, что право на досрочную пенсию в связи с педагогической деятельностью предоставляется на основании списка должностей и учреждений и правил исчисления периодов работы, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |