Пн, 02 августа, 16:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Пресс-секретарь Главы ЧР: Рамзан Кадыров не мог не прокомментировать заявления Макрона

Пресс-секретарь Главы ЧР: Рамзан Кадыров не мог не прокомментировать заявления Макрона

02.11.2020 17:02

Пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Ильман Вахидов прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о карикатурах на Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), а также реакцию на это Главы ЧР Р. Кадырова.

По словам И. Вахидова, в Европе не уделяется должного внимания вопросам национальной политики, межнациональных и религиозных отношений.

- Происшедшее во Франции, наверное, политический шаг для принятия какого-то серьёзного решения на высшем уровне. К примеру, в США после 11 сентября (террористические акты в 2001 году) был принят целый пакет документов, который разрешал спецслужбам прослушивать звонки обычных граждан без специального разрешения. Возможно, есть какие-то юридические моменты, которые во Франции не позволяют это сделать, и, провоцируя мусульман, они следующим шагом планируют принять пакет документов, который якобы урегулирует эту ситуацию. На самом деле они просто облегчат работу спецслужбам или позволят выдворить из страны мигрантов, - подчеркнул пресс-секретарь Главы ЧР.

Ильман Вахидов также рассказал о реакции Рамзана Кадыров на террористический акт и заявление президента Франции. Он подчеркнул, что некоторые СМИ пытались изменить смысл слов руководителя ЧР.

- Глава республики встретил заявление Макрона резко осуждающе. Естественно, Кадыров не мог остаться в стороне. Ни к чему плохому он не призывал, действия террориста не оправдывал. Все, что говорил Рамзан Ахматович - это просьба не доводить ситуацию до абсурда, потому что после таких слов обстановка может накалиться, - отметил пресс-секретарь Главы ЧР, - Рамзан Кадыров не мог не прокомментировать, во-первых, потому, что мусульмане должны хоть словом противодействовать таким вещам. Во-вторых, человек, носящий титул «Защитник Корана» должен был это сделать. В-третьих, если в такие острые моменты авторитетные люди не будут делать заявления, то это сделают менее авторитетные и менее умные люди.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |