Ср, 26 января, 08:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Роспотребнадзор по ЧР: Находясь с семьей в автомобиле, быть в маске необязательно

Роспотребнадзор по ЧР: Находясь с семьей в автомобиле, быть в маске необязательно

07.11.2020 18:02

Роспотребнадзор дал конкретные рекомендации по правилам ношения масок. Отметим, население республики часто задает вопросы в официальных аккаунтах соцсетей государственных служащих и СМИ для уточнения правил ношения масок.

Ведущий специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по ЧР Седа Садаева уточнила, при каких условиях находящимся в машине людям необходимо носить либо не носить медицинские маски.

"Если в частном транспорте больше двух людей, ношение маски обязательно. Люди работают, посещают места скопления людей, ездят в общественном транспорте, такси и так далее. Если в одном автомобиле находятся члены одной семьи, то необходимость в масках отпадает. Ведь они и дома вместе, и в машине вместе, контакт между ними круглосуточный", - подчеркнула специалист.

Она также отметила, что на улице, будучи не в местах большого скопления людей и когда рядом никого нет, маску можно снять.

"Если же человек один на улице, когда никого рядом нет, маску даже нужно снимать, и дышать кислородом", - заявила Седа Садаева.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

М
Nov 8 2020 3:13PM

С самого начала всем было понятно, что садиться, предварительно надев маски, в своё авто, людям, которые живут в одном доме - это полная бессмыслица.

Но даже после официального заявления Роспотребнадзором об этом, всё же лучше в этом разбираются представители силовых структур, которые даже не хотят слушать об этом, утверждая, что все в авто должны быть в масках, по крайней мере в Ножай-Юрте именно так. Кто на ихнем языке им это объяснит? Они безосновательно придираются и провоцируют людей.

Страница: 1 |