Пн, 01 марта, 10:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На Северном Кавказе с начала года предотвратили 15 террористических преступлений

На Северном Кавказе с начала года предотвратили 15 террористических преступлений

10.11.2020 16:20

В 2020 году на Северном Кавказе предотвратили 15 террористических преступлений. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников, его слова РБК передала пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

«С начала года на Северном Кавказе не допущено совершения терактов, на стадии подготовки предотвращено 15 преступлений террористической направленности», — заявил Бортников.

По его словам, сотрудниками ФСБ были ликвидированы 35 бандитов, еще 53 задержаны. Бортников добавил, что с начала года были уничтожены 23 ячейки международных террористических организаций.

В конце октября в ФСБ сообщали о пресечении деятельности двух ячеек экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра», которая запрещена на территории России. По данным спецслужб, ячейки состояли из 20 человек. Они вели деятельность в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Силовики утверждают, что задержанные вели пропаганду радикализма, «призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества», а также планировали создать на Северном Кавказе халифат.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |