Вс, 24 января, 21:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Минздрав обязал водителей иметь медицинские маски в автомобильных аптечках

Минздрав обязал водителей иметь медицинские маски в автомобильных аптечках

11.11.2020 12:30

Министерство здравоохранения утвердило новые требования к автомобильной аптечке, которую обязаны возить с собой все российские водители для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

Фото с сайта:images.app.goo.

1 января 2021 года в силу вступят новые требования касательно содержания автомобильной аптечки: теперь в ней должны быть ещё и две одноразовые медицинские нестерильные маски, две пары перчаток, две упаковки стерильных салфеток и нестерильные бинты больших размеров. Маски ‎необходимы для защиты органов дыхания от респираторных инфекций (в том числе, и при оказании первой помощи). Ранее в Минздраве объяснили, что перчатки могут снизить риск заражения человека, оказывающего помощь, инфекционными заболеваниями, которые передаются через биологические жидкости. Кроме того, при оказании помощи перчатки могут порваться и нуждаться в замене.

Из состава аптечки решили убрать бинты малых размеров, бактерицидные пластыри и стерильный перевязочный пакет. В Минздраве считают, что соблюдать правила асептики при оказании первой помощи после ДТП все равно невозможно. Область ранения можно закрыть стерильными салфетками и забинтовать нестерильным бинтом. Кроме того, изменения коснулись и названия аптечки.

«Чтобы устранить стереотип, что аптечка на все случаи жизни, она даже называться будет по-другому: если раньше она называлась “аптечка первой помощи автомобильная”, то теперь — “аптечка для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП (автомобильная)”, чтобы показать, для чего она нужна», — рассказывал в сентябре главный внештатный специалист Минздрава России по первой помощи Леонид Дежурный.

Напомним, сейчас штраф за отсутствие аптечки составляет 500 рублей. Произведённые до вступления приказа в силу аптечки будут действительны в течение срока их годности, ‎но не позднее 31 декабря 2024 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |