Чт, 29 июля, 06:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров рассказал о чеченском кодексе чести "Къонахалла"

Рамзан Кадыров рассказал о чеченском кодексе чести "Къонахалла"

12.11.2020 19:47

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о значении чеченского кодекса чести "Къонахалла".

Он отметил, что из глубины многовековой истории чеченского народа осталось много преданий о кодексе чести настоящего горца-къонаха. Особое место в этом эпическом наследии занимает очень символичный обычай, в процессе которого юноша становится мужчиной.

"Главное место в этом древнем ритуале занимает церемония повязывания пояса с кинжалом, когда ему исполнялось пятнадцать лет. Помимо этого, ему вручалась папаха. Принимая эти атрибуты молодой человек брал на себя обязанности состоявшегося мужчины, способного героически защищать честь Отечества, рода и семьи, не жалея жизни",- отметил Рамзан Кадыров.

Глава республики добавил, что в данном случае пояс - символ чести и достоинства, кинжал - знак доблести и отваги. Он мог выниматься из ножен только в случае крайней необходимости и только во имя торжества справедливости.

"А папаху же мог носить лишь тот, чьё многолетнее воспитание в традициях глубокой веры во Всевышнего и строгого почитания старших не просто не вызывает сомнений у окружающих - оно абсолютно безупречно. И пояс с кинжалом, и папаху истинный чеченец с достоинством и благоговением носит как священное наследие до конца своих дней на этой земле" ,- заключил Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |