Сб, 23 января, 03:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР возбуждено 9 уголовных дел по фактам незаконных рубок леса

В ЧР возбуждено 9 уголовных дел по фактам незаконных рубок леса

23.11.2020 23:10

Под председательством и. о. прокурора Чеченской Республики Вадима Степанова в режиме видео-конференц-связи прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам экологической безопасности, защиты граждан и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Открывая заседание, председательствующий отметил, что принятые меры позволили обеспечить комплексную безопасность в местах с массовым пребыванием детей, инвалидов и престарелых, готовность таких объектов к отопительному сезону и минимизировать риски возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, после прокурорского вмешательства ликвидировано 35 незаконных полигонов мусора, 15 – приведено в надлежащее состояние.

Получены санитарно-эпидемиологические заключения на 145 источников питьевого водоснабжения, разработаны проекты зон санитарной охраны на 134 таких источника.

На основании результатов прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел по фактам незаконных рубок лесных насаждений и 1 уголовное дело в связи с загрязнением атмосферного воздуха.

Подводя итоги заседания, Вадим Степанов обратил внимание на актуальность обозначенных проблем и необходимость обеспечения реального устранения выявленных нарушений законов.

По результатам состоявшегося обсуждения запланировано проведение ряда надзорных мероприятий, в том числе с привлечением специалистов контролирующих органов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |