Сб, 23 января, 03:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Житель ЧР с поддельным удостоверением ППС пытался дать взятку

Житель ЧР с поддельным удостоверением ППС пытался дать взятку

25.11.2020 10:08

Прокуратурой Гудермесского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 327 (изготовление официального документа, представляющего права в целях его использования) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере должностному лицу, лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Фото с сайта: bryansk.aif.ru

Надзорным органом установлено, что обвиняемый в сентябре 2020 года в г. Гудермесе нарушал общественный порядок. В целях пресечения его противоправных действий участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Гудермесскому району потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность. Желая уклониться от ответственности, правонарушитель предъявил ранее изготовленное им фиктивное удостоверение инспектора ППС полиции 1-й роты МВД по ЧР.

Впоследствии обвиняемый дал взятку в размере 50 тыс. рублей сотруднику полиции, проводившему в отношении него проверку по названному факту, за непривлечение к уголовной ответственности по факту изготовления и использования подложного удостоверения.

Нарушитель задержан сотрудниками на месте происшествия.

За указанные преступления законом предусмотрено максимальное наказание по ч. 1 ст. 327 УК РФ в виде лишения свободы на срок до двух лет, а по ч. 3 ст. 291 УК РФ – до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |