Вт, 28 сентября, 03:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Почему чеченцам, а не другим»: Аренда здания Хабаровской общественной организацией «Башлам»

«Почему чеченцам, а не другим»: Аренда здания Хабаровской общественной организацией «Башлам»

25.11.2020 17:21

В Хабаровской городской Думе состоялось обсуждение вопроса о передаче муниципального оздоровительного комплекса «Будь здоров!» региональной Чеченской общественной организации «Башлам».

Как рассказал корреспонденту ИА «Грозный-информ» председатель общественной организации Изновр Абдулаев, на базе переданного имущества планировалось проводить спортивные занятия, акции и открытые тренировки.

- Изначально мы переговорили, написали заявление. Мэрия Хабаровска нашла помещения для безвозмездной передачи, предоставила на выбор несколько зданий, в том числе и оздоровительный центр «Будь здоров!». Все документы, как необходимо, подготовили - проект договора, инвестиционный план, - отметил собеседник.

По словам И. Абдулаева, в здании планировали организовать хабаровский краевой филиал бойцовского клуба «Ахмат». Финансовую поддержку организации «Башлам» вызвался оказать Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

17 ноября 2020 состоялось заседание комитета по социальным вопросам Хабаровской городской Думы, который одобрил передачу общественной организации «Башлам» на безвозмездную аренду на 10 лет имущества - оздоровительного комплекса «Будь здоров!». Комитет вынес вопрос о передаче на заседание городской Думы, на котором, по словам общественника, все и началось.

- Все было в порядке. Никто не был против. Мы планировали открыть спортивный зал для молодежи с целью развития и укрепления межнационального согласия, популяризации ЗОЖ и занятий физической культурой и спортом, профилактики безнадзорности несовершеннолетних на территории города. На заседании гордумы некоторые начали выступать против, акцентируя свое внимание на передачу помещения чеченской организации. Они высказывались резко. Были слышны такие слова, как «почему чеченцам, а не другим». В результате я предложил снять вопрос о передаче «Башламу» здания оздоровительного центра с повестки. Данное предложение депутаты поддержали, - подчеркнул общественник. - Претендовать на данное помещение и добиваться передачи мы не планируем. Будем искать другие варианты.

Корреспондент информагентства попытался связаться и узнать мнение выступавшего против передачи центра чеченской общественной организации «Башлам» - председателя городской Думы Хабаровска Михаила Сидорова, но безуспешно.

Также Изновр Абдулаев отметил, что организация планировала обустроить оздоровительный центр, создать там хорошие условия для развития спорта в Хабаровском крае. Кроме того, предполагалось предоставить детям из малоимущих семей возможность на бесплатной основе заниматься физической культурой.

- По предварительным подсчетам, мы должны были бы за 10 лет потратить 73 млн рублей на обслуживание здания, еще 11 млн рублей вложить в его модернизацию, - подытожил председатель общественной организации. - Данный оздоровительный центр около пяти лет не обслуживался и никому не был нужен. Сейчас, благодаря тому, что мы проявили инициативу, им заинтересовались другие инвесторы, которые, надеемся, приведут центр в порядок.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |