Вс, 17 января, 02:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В проекте «Федеральный ПолитСтартап» принимают участие 202 человека из ЧР

В проекте «Федеральный ПолитСтартап» принимают участие 202 человека из ЧР

27.11.2020 17:01

Регистрация желающих попасть в кадровый проект «Единой России» «Федеральный ПолитСтартап» завершена. Анкеты для участия в нем подали более 6700 человек со всей страны. 

Больше всего заявок поступило из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростовской, Волгоградской, Владимирской и Архангельской областей, а также Краснодарского края, Чеченской Республики и Башкортостана. На одно место в проекте претендует 44 человека.

Многие из подавших анкеты — представители социальной сферы. Это волонтеры, учителя, врачи и студенты. Есть и представители бизнеса, а также исполнительной власти. Каждый пятый — действующий депутат. 40% претендентов — женщины, а больше половины заявителей — жители населенных пунктов, которые не являются административными центрами.

Всем им в ближайшее время предстоит вступить в конкурентную борьбу за право участвовать сначала в отборочных турах проекта, затем — в предварительном голосовании в преддверии выборов в Госдуму. И только его победители смогут принять участие в избирательной кампании в 2021 году.

От Чеченской Республики отбор в кадровом проекте «ПолитСтартап» прошли 202 участника. Об этом сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель секретаря реготделения ЕР Адлан Динаев.

«В числе участников кадрового проекта от нашего региона есть депутаты от «Единой России», члены партии, а также новые лица, которые только начинают свой политический путь. Возраст участников от 20 до 69 лет. Надо отметить, что по Северо-Кавказскому федеральному округу наибольшее количество конкурсантов зарегистрировано в Чеченской Республике. Сейчас ведется работа по заполнению дополнительной информации и решению сопутствующих вопросов для реализации проекта в регионе», - рассказал Адлан Динаев.

Напомним, что в следующем году в Чеченской Республике пройдут 20 многоуровневых избирательных кампаний.

«Единая Россия» проведет предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах. В нем примут участие и конкурсанты «ПолитСтартапа».  

«Нам очень важно, чтобы в политику приходили новые люди. Это могут быть специалисты из самых разных сфер: врачи, учителя, общественные деятели. Самое главное качество – это желание помогать людям, решать их проблемы. Ведь депутат является представителем своего региона, округа, и его прямая задача – помогать избирателям. Добиваться финансирования на федеральном и региональном уровнях, контролировать вместе с жителями ремонты и стройки, решать проблемы граждан. Все делать своими руками. Только такие кандидаты нужны партии и людям», — уверен секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |