Чт, 21 января, 18:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В 2020 году в ЧР снижена задолженность по налогам и сборам на 413 млн рублей

В 2020 году в ЧР снижена задолженность по налогам и сборам на 413 млн рублей

05.12.2020 13:10

В ЧР на регулярной основе проводятся надзорные мероприятия в налоговой сфере во исполнение поручения прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

В текущем году с целью профилактики и устранения нарушений налогового законодательства прокурорами вынесено 965 актов реагирования. По результатам их рассмотрения к ответственности привлечено 393 лица.

В ходе проверок, проведенных с привлечением специалистов органов налогового контроля, выявлено 270 организаций, имеющих задолженность по налогам и сборам. Для активизации мероприятий налогового контроля в уполномоченные органы внесено 14 представлений. После вмешательства прокуратуры республики управлением ФНС России по ЧР в следственные органы направлено 2 материала по факту уклонения от уплаты налогов. Во взаимодействии с налоговыми органами проводится работа по противодействию схемам уклонения от уплаты налогов с использованием фирм-однодневок. Всего в 2020 году по материалам прокурорских проверок возбуждено 14 уголовных по фактам незаконного образования юридических лиц.

Систематически проводятся проверки соблюдения законов об исполнительном производстве при взыскании налоговых платежей. Для устранения выявленных здесь нарушений внесено 25 представлений. В результате исключительно прокурорского реагирования обеспечено погашение долгов по налогам на общую сумму, превышающую 90 млн. рублей. При этом в целом акты прокурорского реагирования способствовали снижению во втором полугодии 2020 г. задолженности по налогам и сборам на 413 млн. рублей.

Одновременно прокурорами активно реализуются полномочия по санкционированию в соответствии со ст. 77 Налогового кодекса РФ арестов имущества недобросовестных налогоплательщиков. В текущем году прокурорами налоговым органам выданы санкции на арест имущества 28 организаций на общую сумму 9,9 млн. рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |