Сб, 17 апреля, 14:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело касаемо пожара на заправке в Аргуне

Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело касаемо пожара на заправке в Аргуне

09.12.2020 16:04

По факту пожара на автозаправке в Аргуне проведена прокурорская проверка.

Установлено, что 24 октября на территории автогазозаправочного комплекса «Устрада Ойл» в Аргуне при перегрузке сжиженного углеводородного газа (СУГ) произошло возгорание автоцистерны. В результате пожара повреждены складские помещения и автомобиль. Прибывшими на место пожарными расчетами пожар ликвидирован. Вследствие чрезвычайной ситуации пострадавших нет.

Как показала прокурорская проверка, в административном здании АГЗС необходимые меры обеспечения пожарной безопасности не принимались. В этой связи прокуратурой Аргуна инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Вместе с тем чрезвычайная ситуация на объекте возникла не вследствие указанных нарушений. Согласно заключению пожарно-технической экспертизы, наиболее вероятной причиной пожара является возгорание истекающего из автоцистерны СУГ при контакте со статическим электричеством.

По результатам проведенной проверки территориальным органом МЧС России вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое прокуратурой города признано законным и обоснованным.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |