Пн, 01 марта, 10:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР осудили мужчину за ДТП, в котором погибли 4 человека

В ЧР осудили мужчину за ДТП, в котором погибли 4 человека

18.12.2020 17:35

Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Рустама Э., обвиняемого в совершении ДТП со смертельным исходом.

Рустам Э. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что в августе 2020 года, Рустам Э., управляя автомобилем «Фольксваген-Пассат СС», двигался по автомобильной дороге ФАД «Кавказ» в направлении с. Энгель-Юрт Гудермесского района. Скорость его автомобиля превышала максимально разрешенную скорость на данном участке автодороги. Не убедившись в безопасности манёвра, Рустам Э. допустил столкновение с автомобилем «Лада-Калина», двигавшимся в попутном направлении, который впоследствии занесло на встречную полосу, где произошло его лобовое столкновение с автомобилем «Лада-Приора». В результате дорожно-транспортного происшествия четыре человека погибли, одному причинен тяжкий вред здоровью.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, Гудермесский городской суд признал Рустама Э. виновным в совершении инкриминируемого деяния и с учетом смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

По инициативе государственного обвинителя судом вынесено частное постановление в соответствии с ч. 4 ст. 29 УПК РФ в адрес руководителя следственного управления СК России по ЧР в связи с недостатками, допущенными при производстве предварительного следствия.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |